活動報告 写真をクリックすると大きく表示されます

・三戸秀子様『青森県ふれあい活動功労者知事表彰』受章

多野における活動と長年の功績が実を結び、三戸秀子様が『青森県ふれあい活動功労者知事表彰』を受章しました。三戸秀子様におかれましては、本社会福祉協議会での事業においても長年にわたりご協力をいただいております。今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。

・老人クラブ花いっぱい運動

(令和2年6月10日北地区、11日南地区にて開催)

老人クラブ会員による花いっぱい運動を開催しました。6月10日は北地区、11日は南地区において、コロナウイルス感染症拡大防止対策を行いながらの実施となりました。会員の皆様による花壇整備により、今年も花いっぱいのとても鮮やかな花壇となりました。

・令和二年度六ヶ所村ボランティア養成講座

(令和2年6月2日~4日開催、老人福祉センター・地域交流ホーム)

6月2日から4日の3日間、令和2年度六ヶ所村ボランティア養成講座を開催しました。コロナウイルス感染症拡大防止対策を実施しての開催となりましたが、9名の方々にご参加いただきました。

担当職員より、ボランティアとは何なのか、どのように活動すれば良いのか等、ボランティアを行う上で大切なポイントをお伝えしました。

様々なボランティア活動が行われている中で、自分らしく活動できる場を見つけ、楽しく積極的にボランティア活動に取り組んでいただけたらと思います。ボランティア養成講座にご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

・尾駮一心会様より『不織布マスク』を寄贈していただきました。

有志の会であります尾駮一心会様より、コロナ感染症拡大防止対策のために役立ててほしいと不織布マスク300枚を寄贈していただきました。本社会福祉協議会では、今後地域活動を行う際など様々な場で有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。

福祉基金による不織布マスクの配布について

本社会福祉協議会では、地域福祉活動の振興を図るため、福祉基金を設置しております。善意の寄附で積立てた福祉基金を活用し、コロナウイルス感染症予防対策のため、六ヶ所村に住所を有し、居住されている方へ不織布マスク1箱(50枚入り)を配布することといたしました。

詳しくは、こちらをご覧ください。
尾駮レイクタウン地区にお住いの方はこちらをご覧ください。

ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。